MA PAUSE DEJ’ BIO
- by Alicia G
Recettes Végé du monde
Avenia vous invite à faire le tour du monde avec ses nouvelles recettes Végé Bio
Des recettes 100% Végé, gourmandes et artisanales qui vous feront voyager. C'est une nouvelle gamme de plats Végé frais, servi en bocaux individuels de 280g. Vous pouvez les consommez quand vous le souhaitez, très bon froid et encore meilleur réchauffé 2 minutes au micro-ondes !
Nous avons fait un tour d’horizon des Recettes du monde et des pays à forte culture végétale dans leur gastronomie. Nous proposons une sélection d’ingrédients français avec des mélanges d’épices bio issues du commerce équitable proposées par Arcadie. Nous défendons une agriculture NON ultra transformée en revisitant les concepts végétariens du monde à travers une cuisine authentique, avec un Nutriscore A et un Indice Siga positif.
Quinosotto d'Italie
Prenez votre premier billet d'avion direction l’Italie et appréciez le fameux Quinosotto. Façon risotto au quinoa avec du boulgour et des pois cassés. Retrouvez la douceur des carottes et des tomates associé à l’authenticité des poivrons. Le tout assaisonné aux épices d’Italie.
Moussaka de Grèce
Petit saut vers la Grèce pour un petit séjour. Dans votre estomac, faites place à la Moussaka avec ses aubergines, tomates, et lentilles vertes. Appréciez les saveurs de la noix de cajou avec celle de la muscade, du paprika et le sucré de la cannelle.
Koukia de Grèce
Restez en Grèce pour une autre étape : le Koukia. Vous retrouverez la saveur du ragoût de fève à la tomate ainsi que le croquant du petit épeautre qui offre une intensité supplémentaire. Le tout assaisonné avec des petits oignons, des épices et des herbes.
Yakimehsi du Japon
Envolez-vous à l’autre bout du monde grâce au Yakimeshi du Japon. Vous retrouverez le croquant des carottes, la douceur des courgettes et l’authenticité des choux chinois. Le tout, assaisonné aux épices thaï et au mirin, avec une touche de citron vert.
Cari de lîle de la Réunion
Envie de chaleurs d’été ? En route pour l’île de la Réunion. Vous retrouverez la douceur des tomates et des courgettes, le piment des poivrons rouges et verts et la légèreté de la crème de cajou. Vous rencontrerez le plaisir de la patate douce et des pois chiches.
Chakalaka d'Afrique du Sud
Petit tour vers l’Afrique du Sud pour savourer le fameux Chakalaca. Poivrons rouges, tomates et pois chiches sont au rendez-vous. Ce n’est pas tout, l’épeautre, la coriandre, le curry et le gingembre sauront ravir vos papilles gustatives. Laissez-vous tenter !
Dahl Indien
Retour vers l’Asie, pour aller en Inde rencontrer le Dahl Indien. Vous retrouverez la douceur de la lentille corail, la richesse de la tomate ainsi que le piment des poivrons rouges et verts. Vous rencontrerez également le goût exotique de la crème de coco avec la délicieuse saveur de l’épinard.
Chili du Mexique
Vous recherchez plus d’épices ? Rendez-vous au Mexique et goûtez au plat typique : le Chili. Vous apprécierez le crémeux des légumes avec le moelleux des haricots rouges légèrement épicés au piment, paprika et cumin et assaisonné d’ail pour un meilleur plaisir gustatif.
Colombo des Antilles
Finissez votre tour du monde aux Antilles avec le Colombo. Vous retrouverez le goût rustique du petit épeautre associé au croquant des haricots rouges. L’alliance des légumes comme le chou-fleur, la patate douce et les brocolis saura égailler vos papilles gustatives.
Nous avons fait le choix des bocaux en Weck pour toujours moins d’emballages inutiles, moins de déchets, moins de plastique, plus d’écologie, plus de sécurité alimentaire.
Nous vous proposons la consigne des bocaux : l’achat du pot la 1ere fois puis l’échange d’un bocal plein contre un vide ou rapportez votre bocal gratuitement au lieu de le jeter dans la benne à verre. Grâce au choix d’étiquettes retirables, nous vous offrons également la possibilité de réutiliser les bocaux en verre chez vous en replacement vos contenants plastiques.
Le réemploi des bocaux réduit considérablement l’impact écologique. C’est dans cette démarche que nous nous engageons.
Pour que nos recettes raisonnent immédiatement dans l’esprit de tous les consommateurs (Flexitariens, Végétariens…), nous nous sommes inspirés des cultures gastronomiques du monde, reconnues pour leurs qualités nutritionnelles, naturellement basées sur le végétal. L’idée est de mettre en avant les atouts des bonnes pratiques culinaires ancestrales à base de végétal, tout en valorisant une production bio locale/française.