Les mesures de LA LOI EGALIM concernant RESTAURATION COLLECTIVE
Le rapport du Conseil National de la RestoCo reprend ici les mesures de la loi EGAlim qui concernent la restauration collective. Et également un tableau de synthèse reprenant les principales mesures de cette loi selon les échéances et les acteurs concernés.
Vous y trouverez les réponses à vos question :
Au moins 50 % de produits de qualité et durables au 1er janvier 2022,
dont au moins 20 % de produits biologiques.
Quels sont les produits entrant dans le décompte ?
Et le local ?
l’Information des usagers, l’information obligatoire des convives, l’information nutritionnelle.
La diversification des sources de protéines, l’expérimentation d’un menu végétarien une fois par semaine.
l’interdiction des ustensiles en plastique à usage unique et des bouteilles d’eau plate en plastique. l’interdiction des contenants alimentaires en plastique.
La lutte contre le gaspillage alimentaire et dons aux associations habilitées.

Les échéances … 1109_Mesures-LoiEgalim_BRO_HD…..
et pour en savoir encore +